(Mengharukan) Ayah dan Anaknya berlomba lomba untuk menghafal Al Qur’an

Mengharukan,

Anak dan ayahnya berlomba lomba untuk menghafalkan Al Qur’an di salah satu halaqoh Al Qur’an di Jeddah. Dimana cerita ini berawal ketika Muhammad Haamid Suwailim (45 th) bersama anaknya menemui halaqoh di selatan jam’iyah khoirikum di jeddah. Dan dia meminta dengan sangat agar dia dan anaknya berada pada satu halaqoh khusus untuk orang orang tua dan para pekerja agar keduanya dapat berlomba lomba dalam menghafalkan Al Qur’an.

Bapak itu mengatakan : Aku menemui halaqoh ketika seorang guru di masjid ibn Taimiyah mengabarkan kepadaku tentang keutamaan menghafal Al Qur’an di dunia dan akherat dan supaya aku mendapatkan kebaikan yang telah nabi shollallohu ‘alaihi wasallam kabarkan dalam sabdanya : Sebaik baik kalian adalah orang yang belajar dan mengajarkan Al Qur’an.

Maka aku pergi ke halaqoh bertemankan anakku Ahmad dan kita memulai menghafal Dan kita mendapati -dan hanya milik Allohlah segala pujian- nilai mumtaz di ujian ujian dan hampir hampir pada waktu dekat kita mengkhatamkan Al Qur’an.

Artikel Muhammad Ihfazhillah | Sumber

Advertisements

Kesan Dan Pesannya Kawan ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s