Diary 7: Ceritakan ceritakan!

Ah, Alhamdulillah, seri diary ini sudah sampai seri ke 7. Ga tahu mau ngisi apa lagi. Kemarin, aku dapat ide, kan diaru itu menceritakan apa yang kita lakukan. Menceritakan apa yang kita rasakan. Menceritakan apa yang kita alami. Menceritakan apa yang mengikat fikiran kita.

Nah, kali ini ceritakan. Ceritakan di diary kamu apa yang kamu alami, apa yang kamu rasakan, apa yang kamu fikirkan. Uy, Cuman cerita? menulis gitu loh! Menuliskan cerita. He he ๐Ÿ™‚

Tepatnya di blog mas wahyu (lambertus 2.0), kalau ndak salah fictionize your life, dia menceritakan kalau itu di cari di internet ga akan ada artinya (upz, kamus). Maksud ia, menjadikan fiksi hidupmu. Ya, jadikan fiksi. Kalau aku mending ceritakan!

Menceritakan apa yang di alami mungkinlah lebih mudah daripada yang tidak di alamin? Kita mau cerita cinta kita, lebih mudah dari pada cerita pembangunan negara. Betul? (Jawab sendiri ya ๐Ÿ™‚ )

Nah, dari itu jadikanlah hidupmu menjadi cerita. Ku sudah punya beberapa cerpen kayak singkong garing. Ga berat berat banget kok, kan aku ringan. Hehe.

Contohnya yang baru kemarin aku tulis Anonim, antonim dan sinonim (inginnya di buat lucu, tapi kayakny ga menjadi deh). Terus Kecewa Suci (Belum dirubah judulnya di sana, ini judul yang di facebook). Kemudian Ga suka tapi sayang (He he, pas lagi aga kesel sama seseorang). Semuanya adalah buatanku, Alhamdulillah.

Dan cerpen yang super pendek itu ndak ada di blog ini :). He he.

Yuk, yang penting ceritakan dan ceritakan. Hidupmu itu sangat berharga untuk diย  ceritakan. Ntar, bisa jadi kenang kenangan yaang sangat berharga, kalau kita lagi suntuk. Bisa senum senyum sendiri. ๐Ÿ™‚

_________________

Biarkan orang lain tahu apa yang ada di pikiran kita, untuk apa ide tapi orang lain tak tahu atau tidak kita laksanakan?

Advertisements

10 comments on “Diary 7: Ceritakan ceritakan!

Kesan Dan Pesannya Kawan ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s